Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Печенье «Монетки»

Автор: Елена Покровская

Печенье «Монетки». Фото-рецепт

яйцо (желтки) - 2 шт.; сахарная пудра - 75г; мука - 75г; соль - 1 щепотка; для смазывания противня: сливочное масло; мука;

Фото 01

Желтки и сахарную пудру взбить в пену.

Фото 02

Постепенно добавить просеянную муки и щепотку соли. Отдельно взбить белки в крепкую пену.

Фото 03

Тесто получится очень густым, поэтому сначала добавьте в него несколько ложек взбитых белков, затем осторожно добавить остальные взбитые белки. Перемешать снизу вверх.

Фото 04

Духовку разогреть до 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Чайной ложкой выложить на противень тесто с интервалом не менее 3 см. Выпекать печенье до готовности примерно 20 минут. После выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить печенье остывать. Оно должно получится тонким и хрустящим.

 
 

Проверено на Готовим.РУ