Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Винегрет с кальмарами


Винегрет с кальмарами. Фото-рецепт

маринованные огурцы - 3 шт.; свекла - 1 шт.; чеснок - 4 шт.; репчатый лук - половина крупной луковицы; кальмары - примерно 200г; растительное масло - 2 ст.л.; рассол от маринованных огурчиков

Фото 01

Постный рецепт. Кальмаров чистим, варим, нарезаем мелкой соломкой.

Фото 02

Лук и чеснок маринуем «ускоренным» способом. Нарезаем тонко. Заливаем огуречным рассолом, что бы рассол покрывал лук и чеснок.

Фото 03

Ставим в микроволновку на 3 минут (максимальная мощность). Затем откидываем на дуршлаг.

Фото 04

Свеклу (сырую) нарезаем соломкой, заливаем всё тем же огуречным рассолом и варим 15 минут после закипания. Затем свеклу тоже откидываем на дуршлаг.

Фото 05

Тонкой соломкой нарезаем огурцы. Теперь берем небольшую глубокую тарелку и укладываем в неё слоями по очередности: свеклу, огурчики, кальмары и лук с чесноком. Немного утрамбовываем и поливаем маслом. Убираем на полчасика в холодильник. Затем переворачиваем все на плоскую тарелку – и приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ