Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Печенье спекюлос с коричневым сахаром

Автор: Елена Покровская

Печенье спекюлос с коричневым сахаром. Фото-рецепт

сливочное масло - 150г; мука - 200г; пекарский порошок - 2 ч.л.; коричневый сахар Brown&White- 100г; соль - 1/2 ч.л.; смесь пряностей: корица - 1.5 ч.л.; имбирь (порошок) - 3/4 ч.л.; мускатный орех - 3/4 ч.л.; гвоздика - 1.5 ч.л.

Фото 01

Мягкое сливочное масло смешать с коричневым сахаром Brown&White. Растереть до получения однородной массы.

Фото 02

Просеять муку, смешать ее с молотыми специями, пекарским порошком и солью. Половину муки перемешать с маслом, затем добавить оставшуюся муку и вымесить однородной тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на несколько часов.

Фото 03

Разогреть духовку до 180С. Тесто раскатать в пласт толщиной 7 мм и выпекать на противне, предварительно смазанном маслом и припудренном мукой. На выпечку потребуется 20-25 минут, когда тесто станет золотисто-коричневым.

Фото 04

Острым ножом нарезать горячее тесто ромбиками. Печенье готово.

 
 

Проверено на Готовим.РУ