Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Острый овощной салат с кальмарами

Автор: Елена Покровская

Острый овощной салат с кальмарами. Фото-рецепт

кальмары - 300г; огурцы - 150г; помидоры черри - 150г; укроп (свежий) - по вкусу; соль - по вкусу; для острой заправки - растительное масло - 2-3 ст.л.; острая паста карри (красная) - по вкусу (примерно 1 ч.л.)

Фото 01

Тушки кальмаров ошпарить, почистить, удалить хорду. Если купленные кальмары уже очищенные, то ничего этого делать не надо. Каждую тушку разрезать на половинки, каждую половинку еще раз разделить на 2 равные части. Каждый кусочек разрезать по диагонали полосками толщиной около 5 мм.

Фото 02

Довести воду до кипения, бросить в нее полоски кальмаров, дать воде закипеть и после этого варить 3 минут. Откинуть кальмаров на дуршлаг и дать воде стечь.

Фото 03

Огурцы нарезать соломкой, помидоры - четвертинкой. Укроп мелко порубить. Овощи сложить в салатник, посолить и убрать в сторону.

Фото 04

Кальмары сложить в другую миску, посолить, залить соусом и перемешать. Для соуса в масле растереть пасту карри. Кальмаров добавить в салатник к овощам и перемешать.

 
 

Проверено на Готовим.РУ