Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Котлетки из кальмаров на пару

Автор: Елена Покровская

Котлетки из кальмаров на пару. Фото-рецепт

кальмары - 500г; яйцо - 1 шт.; белая булка - 2 ломтика; молоко - 1/2 стакана; лук - 1/2 шт.; панировочные сухари; соль, белый перец - по вкусу

Фото 01

Из кальмаров удалить хорду, ошпарить и очистить от пленок. Очищенные тушки пропустить через мясорубку с мелкой решеткой или измельчить в процессоре. Лук мелко нарезать и обжарить на масле до прозрачности.

Фото 02

Добавить в фарш яйцо, лук, приправить солью и белым молотым перцем.

Фото 03

С ломтиков булки срезать корочку, залить молоком. Когда булка размякнет, отжать ее и положить в фарш, перемешать.

Фото 04

Влажными руками сформовать круглую котлетку размером чуть больше грецкого ореха.

Фото 05

Смазать растительным маслом поддон (или иную емкость) пароварки. Готовить на пару от 15 до 25 минут. Готовые котлетки разложить по тарелкам и подать с соевым соусом.

 
 

Проверено на Готовим.РУ