Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Гречневая каша с грибами

Автор: Елена Покровская

Гречневая каша с грибами. Фото-рецепт

гречка (ядрица) - 1 стакан; вода - 2 стакана; соль - по вкусу; сушеные лесные грибы - 60г; репчатый лук - 2 шт.; растительное масло для жарки;

Фото 01

Грибы промыть и залить теплой кипяченой водой. Оставить примерно на час. Можно залить холодной кипяченой водой и оставить на ночь.

Фото 02

Гречку промыть. По желанию гречку можно обжарить на сковороде или на противне в духовке. После переложить крупу в кастрюлю, залить 2-мя стаканами кипятка, приправить солью и варить примерно 20-30 минут. Мешать не надо. Через 20-30 минут снять кастрюлю с кашей с плиты, накрыть полотенцем, затем крышкой и так оставить.

Фото 03

Грибы и лук мелко порезать.

Фото 04

Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить лук. Добавить грибы и обжаривать до готовности. Если грибы начнут пригорать, добавить воду.

Фото 05

Готовые грибы смешать с горячей гречневой кашей и подать на стол.

 
 

Проверено на Готовим.РУ