Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриные котлеты с грибами

Автор: Елена Покровская

Куриные котлеты с грибами. Фото-рецепт

куриная грудка (филе) - 1 шт.; грибы (лесные, сушеные) - около 100г; яйцо - 2 шт.; репчатый лук - 2 шт. (маленькие); соль, молотый черный перец - по вкусу;

Фото 01

Грибы залить холодной водой и оставить на 8 часов. После воду слить, грибы отжать и мелко нарезать. Лук порубить, обжарить на растительном масле до прозрачности.

Фото 02

Добавить в сковороду с луком грибы и жарить до готовности грибов.

Фото 03

По желанию, чтобы вкус грибов в котлетах был мягче, добавьте в сковороду с грибами одно сырое яйцо.

Фото 04

Куриное филе мелко порубить. Переложить мясо в миску.

Фото 05

Добавить жареные грибы, яйцо, приправить солью и молотым перцем. Вымешивать фарш около 5 минут.

Фото 06

Влажными руками слепить небольшие котлетки. Разогреть сковороду, добавить растительное масло, прогреть и жарить на нем котлеты по 1-2 минуты с каждой стороны (без крышки).

 
 

Проверено на Готовим.РУ