Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Пюре из кабачка и груши-дички на зиму

Автор:

Куда пристроить грушу-дичку? Этот вопрос встаёт всегда, когда она поспевает. На вкус она никакая, а вот грушевый аромат у неё отменный. Обычно из неё варят сироп, но сегодня предлагаем приготовить пюре с кабачком на зиму. Груша-дичка мелкая и в спелом виде имеет коричневую рыхлую сердцевину, поэтому готовить пюре будем из недозревших плодов. Примерное время готовки - 1 час
Пюре из кабачка и груши-дички на зиму. Фотография рецепта

Для рецепта пюре вам потребуется:

  • кабачок - 500г
  • груша - 500г
  • сахар - 1 стакан
  • вода.

Рецепт приготовления пюре:

Пюре из кабачка и груши-дички на зиму, Шаг 01

Приготовим всё, что нам понадобится для пюре. Кабачок и груши помоем.

Пюре из кабачка и груши-дички на зиму, Шаг 02

Груши порежем на четвертинки, удалим сердцевину и плодоножки.

Пюре из кабачка и груши-дички на зиму, Шаг 03

Положим груши в кастрюлю и зальём водой так, чтобы они были только покрыты (поэтому в ингредиентах не указано точное количество воды). Ставим кастрюлю на плиту и варим 15 минут после закипания на медленном огне. Опять же время варки зависит от мягкости груш. Если дичка жёсткая, то её приходится дольше готовить.

Пюре из кабачка и груши-дички на зиму, Шаг 04

Пока развариваются груши, порежем небольшими кубиками очищенный от кожицы кабачок.

Пюре из кабачка и груши-дички на зиму, Шаг 05

Через 15 минут с начала варки груш добавляем к ним кабачок и продолжаем варить ещё 15 минут. По окончании времени варки слегка остудим и измельчим блендером содержимое кастрюли.

Пюре из кабачка и груши-дички на зиму, Шаг 06

Теперь добавляем сахарный песок и снова ставим вариться на 15 минут. Пюре постоянно помешиваем, чтобы не пригорело.

Готовое пюре раскладываем горячим в стерилизованные банки, закрываем прокипячёнными крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем так до полного остывания. Такое пюре можно хранить до весны, но это вряд ли удастся. Уж больно вкусным оно получается. Приятного аппетита!

2021-09-10


Пюре из кабачка и груши-дички на зиму

1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование