Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.6.2017


Реклама


Рецепты шашлыка, гриля, мяса/рыбы на решетке

Закуска из лука-порея со сладким перцем

Автор:

порей (зеленая часть стебля) - 2 больших или 4 средних стебля; масло подсолнечное - 6 ст.л.; болгарский перец - 2 шт.; соль, перец - по вкусу.
Закуска из лука-порея со сладким перцем, Шаг 01

Для закуски из порея используется только зеленая часть стебля – жесткие листья, которые обычно выбрасывают после приготовления блюд их белой части лука. Зеленые листья отварить в воде.

Закуска из лука-порея со сладким перцем, Шаг 02

Я готовила все овощи для рецепта в одной кастрюле. Сначала заложила листья, прикрыла блюдцем, чтобы не всплывали, закипятила, потом сверху на блюдце положила очищенные от семян и плодоножки, разрезанные пополам болгарские перцы 2 штуки. Готовить еще 40 минут под крышкой. Воду слить. Сладкие перцы нарезать на кусочки.

Закуска из лука-порея со сладким перцем, Шаг 03

Листья порея очень хорошо отжать. Почти досуха. Произвольно измельчить и отправить в сковороду. Прогреть в масле массу из листьев. Затем переложить в стакан блендера и превратить массу в пюре. Соединить порезанные перцы и пюре. Попробовать на соль и досолить при необходимости. Готово! к столу!

2017-01-10


Закуска из лука-порея со сладким перцем

1 2 3 4 5

средний бал: 4.00
голосов: 2

размещен в разделах:


реклама

Реклама

Голосование

Реклама