Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.10.2017




Рецепты грибов

Реклама

Жареные кабачки с помидорами

Автор:

Метки: кабачки (87) , рагу (71)
кабачки (молодые, тонкошкурые) - 3 шт.; помидоры - 600г; репчатый лук - 1 шт.; свежая зелень - по вкусу; растительное масло для жарки; соль, молотый черный перец - по вкусу; чеснок - 1-2 зубчика; сахар - примерно 1 ч.л.
Жареные кабачки с помидорами, Шаг 01

Кабачки вымыть, досуха обтереть бумажным полотенцем и порезать небольшими кубиками. Кожицу с молодых кабачков можно не срезать.

Жареные кабачки с помидорами, Шаг 02

Очищенную луковицу мелко порубить и пассеровать до прозрачности на растительном масле. К пассерованному луку добавить кабачки и обжаривать до полуготовности, время от времени помешивая лопаткой. Посолить и поперчить по вкусу.

Жареные кабачки с помидорами, Шаг 03

Спелые сочные помидоры разрезать пополам и натереть на терке.

Жареные кабачки с помидорами, Шаг 04

Свежую зелень и очищенный чеснок мелко порубить.

Жареные кабачки с помидорами, Шаг 05

Перелить к кабачкам тертые помидоры, размешать. Держать на слабом огне под крышкой, пока объем томатного пюре не уменьшится примерно вдвое.

Жареные кабачки с помидорами, Шаг 06

Посолить, добавить сахар. Переложить к кабачкам с помидорами чеснок и рубленую зелень, перемешать и оставить под крышкой на 1-2 минуты. Всё, кабачки, жареные с помидорами готовы. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

2017-09-21


Жареные кабачки с помидорами

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 3

размещен в разделах:


реклама

Голосование

Реклама