Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 24.11.2017




Мясные рулеты


Рагу из оленины

Автор:

Метки: оленина (7) , рагу (77)
Рагу из оленины готовят с добавление овощей (лука-порея, репы, лука и моркови) и, самое главное, смеси пряностей, которые особенно ценят в кавказской кухне. Перед приготовлением мясо маринуют, щедро посыпав сухой кавказской приправы из молотых гранатовых зёрен.

Для рецепта рагу вам потребуется:

  • мясо дикого оленя (из нижней части окорока) - примерно 700г
  • репчатый лук - 1 крупная луковица
  • морковь - 2 шт. средних (или 1 очень крупная)
  • лук-порей - 1 большой стебель (этилированная часть)
  • репа - 2-3 небольших шт.
  • чеснок - 1 небольшая головка
  • для смеси сухих пряных трав: сухая гранатовая приправа - 2 ч.л.
  • сливочное масло - 30-40г
  • рафинированное растительное масло - 50 мл
  • вода (кипяток) или овощной бульон - 2 стакана
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления рагу:

Рагу из оленины, Шаг 01

Мясо промыть. Для удаления специфического запаха дичи залить маринадом из слегка подкисленной винным уксусом воды, поставить на сутки в холодильник. Нарезать мясо кусочками помельче. Обязательно удалить с мяса весь жир, если таковой встретится. И выкинуть его без жалости.

Рагу из оленины, Шаг 02

На это количество мяса взять примерно 2 чайные ложки сухой кавказской приправы из молотых гранатовых зёрен.

Рагу из оленины, Шаг 03

Засыпать мясо приправой, перемешать руками, выдержать около получаса при комнатной температуре, а потом убрать мариноваться на пару часов в холод.

Рагу из оленины, Шаг 04

Подготовить и нарезать овощи.

Рагу из оленины, Шаг 05

Мясо быстро обжарить в щедром количестве растительного и сливочного масла.

Рагу из оленины, Шаг 06

Добавить нашинкованную морковь и репу, перемешать, через несколько минут добавить лук, чеснок, порей и смесь сухих пряных трав.

Рагу из оленины, Шаг 07

Перемешать, долить овощным бульоном или горячей водой, накрыть крышкой и оставить тушиться на очень слабом нагреве на два часа. За полчаса до окончания тушения рагу посолить. Подавать с любым гарниром или без оного.

2016-10-06


Рагу из оленины

1 2 3 4 5

средний бал: 2.67
голосов: 3


реклама



Голосование