Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Ребра косули, тушенные с луком в казане

Автор:

Среди диких животных мясо косули считается одним из самых ценных. Только в самый разгар охоты наиболее доступным становится диетическое мясо, из которого можно приготовить много разных блюд. К примеру, ребрышки, тушенные в казане с луком, как описано в этом рецепте, получаются настолько сочными и нежными, что мясо легко отходит от косточек и быстро съедается.
Ребра косули, тушенные с луком в казане. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • ребра косули - 2кг
  • лук репчатый - 400г
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • масло - 100г
  • лавровый лист - 3 шт.
  • соль - 20г
  • перец - 5г.

Рецепт приготовления:

Ребра косули, тушенные с луком в казане, Шаг 01

Разрезаем ребра, снимаем с них пленку, хорошо промываем чистой водой и обсушиваем бумажными полотенцами.

Наливаем в казан растительное масло. Как только оно хорошо нагреется, закидываем ребра.

Ребра косули, тушенные с луком в казане, Шаг 02

Тушим ребрышки, пока не испарится сок, и мясо не приобретет аппетитную корочку. В процессе тушения мясо солим, перчим по вкусу.

Ребра косули, тушенные с луком в казане, Шаг 03

Измельчаем дольки чеснока (ножом или пропускаем через пресс).

Ребра косули, тушенные с луком в казане, Шаг 04

К ребрышкам в казан добавляем подготовленный чеснок, лавровые листочки. Перемешиваем и тушим 5 минут.

Ребра косули, тушенные с луком в казане, Шаг 05

Нарезаем очищенный лук крупными полукольцами.

Ребра косули, тушенные с луком в казане, Шаг 06

Добавляем нарезанный лук к мясу, тушим 20 минут на несильном огне под крышкой. Перемешиваем еще раз ребра с луком, готовим на слабом огне еще 20 минут.

Ребра косули, тушенные с луком в казане, Шаг 07

Готовые ребра косули выкладываем на большое блюдо и сразу, пока они горячие, подаем к столу. Получаются аппетитные ребрышки с нежным и мягким мясом, которые лучше подать на порционной тарелке с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

2021-01-29


Ребра косули, тушенные с луком в казане

1 2 3 4 5

средний балл: 4.38
голосов: 8


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование