Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рыбные котлеты со шпинатом

Автор:

Рыбные котлеты получатся полезнее, если добавить в фарш шпинат. Для панировки вы можете использовать не только измельченные сухари, но и муку или отруби. Это зависит от ваших вкусовых предпочтений. По такому же принципу вы можете сделать и рыбные котлеты на пару. Это позволит полакомиться домашними котлетами даже тем, кто придерживается диеты. В этом случае сухари желательно заменить отрубями или овсяными хлопьями. Рыбные котлеты со шпинатом подают с любым гарниром по вкусу.
Рыбные котлеты со шпинатом. Фотография рецепта

Для рецепта котлет вам потребуется:

  • фарш рыбный (из белой рыбы) - 450г
  • шпинат свежий - 1/2 пучка
  • соль - 1/2 ч.л.
  • лук репчатый - 1/2 шт.
  • сухари панировочные - 4 ст.л.
  • масло растительное для жарки - 4 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.

Рецепт приготовления котлет:

Рыбные котлеты со шпинатом, Шаг 01

Смешиваем в глубокой миске фарш из белой рыбы и соль. Добавляем сырое яйцо.

Рыбные котлеты со шпинатом, Шаг 02

Измельчаем предварительно промытые листья шпината (стебли отрезать и выбросить) и добавляем их к общей массе.

Рыбные котлеты со шпинатом, Шаг 03

Смешиваем все компоненты для котлет.

Рыбные котлеты со шпинатом, Шаг 04

Насыпаем 2 ст. л. сухарей или отруби. Тщательно соединяем все ингредиенты, чтобы масса приобрела однородную консистенцию, и оставляем рыбную массу на 20-25 минут при комнатной температуре. За это время сухари станут мягкими, пропитавшись яйцом и рыбным фаршем.

Рыбные котлеты со шпинатом, Шаг 05

Формируем из фарша небольшие котлетки и каждую щедро обваливаем в сухарях.

Рыбные котлеты со шпинатом, Шаг 06

Выкладываем котлеты на сотейник, предварительно разогрев в нем масло. Стараемся, чтобы котлетки не касались другу друга и не слиплись при жарке. Жарим примерно 2 минуты на небольшом огне и переворачиваем. Продолжаем жарить до готовности. Подаем рыбные котлеты со шпинатом сразу, пока они горячие. Гарнир выбирайте по своему вкусу. Приятного аппетита!

2019-10-21


Рыбные котлеты со шпинатом

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Sima S.
Ответить 2020-07-19 19:37:39
В ингридиентах указывается лук. В инструкциях по приготовлению не сказано куда и когда лук нужно добавить. Лук вообще не упоминается.

Admin
Ответить 2020-08-07 21:11:02
В рецепте написано - Смешиваем все компоненты для котлет. Лук входит в эти все.


Голосование