Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 21.11.2017




Рецепты из тыквы


Рис по-пекински с грибами

Автор:

В рецепте риса по-пекински с грибами используется уже готовый длиннозерный рис. Его смешивают с пассерованным, залитым яйцом луком и обжаренными грибами. В традиционном рецепте используется гриб, который растет в Китае на каждом шагу (поэтому и используется), но у нас он довольно дорого стоит, поэтому вместо китайских грибов классический шампиньон.

Для рецепта риса вам потребуется:

  • рис (длиннозерный, вареный)
  • грибы (шампиньоны)
  • репчатый лук
  • яйцо
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления риса:

Рис по-пекински с грибами, Шаг 01

Яйцо взбиваем. Лук измельчить (можно на тёрке бёрнер). Шампиньон - ножичком. С рисом все уже ясно.

Рис по-пекински с грибами, Шаг 02

Лук обжарить до золотистого цвета.

Рис по-пекински с грибами, Шаг 03

Заливаем яйцом и обжариваем так, что бы получились мелкие крупинки.

Рис по-пекински с грибами, Шаг 04

Обжариваем грибы. Для красоты я взял рифленую сковороду.

Рис по-пекински с грибами, Шаг 05

Добавляем рис к луку с яйцом. Затем наши грибы.

Рис по-пекински с грибами, Шаг 06

Держим на огне пару минут, и даем немного постоять.

Рис по-пекински с грибами, Шаг 07

Берем формочку и укладываем туда несколько грибов для украшения.

Рис по-пекински с грибами, Шаг 08

Выкладываем рис. И рис по-пекински с грибами готов!

2017-05-18


Рис по-пекински с грибами

1 2 3 4 5

средний бал: 3.67
голосов: 3

размещен в разделах:


реклама



Голосование