Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 11.12.2017




Мясные рулеты

Рисовый суп на свиных ребрышках

Автор:

Метки: рис (103) , мясной суп (93) , свинина (197)
Для приготовления рисового супа на свиных ребрышках специально взяла пропаренный, чтобы в готовом блюде вкус риса не доминировал. Для ароматизации супа подобраны определенные специи, каждая из которых придает нужную нотку общему букету готового блюда.
Рисовый суп на свиных ребрышках. Фотография рецепта

Для рецепта супа вам потребуется:

  • ребрышки свиные - около 500г
  • рис (пропаренный) - по вкусу
  • морковь - 1-2 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • лавровый лист - 3 шт.
  • кардамон зеленый - 5 коробочек
  • гвоздика - 5 шт.
  • перец черный (горошком) - 10-15 шт.
  • перец душистый - 7 шт.
  • томатная паста - 1-2 ст.л.
  • чеснок - по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления супа:

Рисовый суп на свиных ребрышках, Шаг 01

Сначала мясные ребрышки и просто куски мяса варила 1,5 часа. Кстати, во многих рецептах пишут: «Снимите с мяса пленки». Пленки - это соединительная ткань, межмышечная. Правильно называть эту ткань фасция (фасции во мн. числе). Она очень полезна для кожи и волос, содержит много редкого элемента - серы. У молодых животных фасции мягкие, легко жуются. И потому я их с мяса не сдираю:

Рис для супа специально взяла пропаренный, чтобы в готовом блюде вкус риса не доминировал. Заложила его через полтора часа от начала закипания бульона. Варился он около 20 минут

За 15 минут до окончания добавила вот эти пряности:

Рисовый суп на свиных ребрышках, Шаг 02

Жарила морковь и лук 7 минут. Томатную пасту туда добавила за 3 минутки до окончания. И всю эту жареную массу ввела в суп за 5 минут до конца варки супа. Перед тем, как выключить суп, насыпала сушеной зелени петрушки и базилика. Суп отдыхал 20 минут. Готовый рисовый суп на свиных ребрышках разлили по тарелкам, и уже в тарелки добавили тертый чеснок.

2017-10-07


Рисовый суп на свиных ребрышках

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 2

размещен в разделах:


реклама



Голосование