Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 22.10.2017




Рецепты из тыквы

Ржаная преснуха с черной смородиной

Автор:

для теста: мука ржаная - 1.5 стакана; сметана (жирная) - 250г; яйцо - 1 шт.; сахар - 1 ст.л.; сода - 1/3 ч.л.; соль - 1/3 ч.л.; для начинки: черная смородина (у меня замороженная) - по вкусу; сахар - по вкусу; крахмал - 2-3 ст.л.
Ржаная преснуха с черной смородиной, Шаг 01

Насыпать в миску муку, добавить все остальные компоненты и хорошо вымесить.

Ржаная преснуха с черной смородиной, Шаг 02

Тесто должно получиться, как очень густая сметана.

Ржаная преснуха с черной смородиной, Шаг 03

Размазать его ложкой и мокрыми руками по дну и бортикам формы/сковородки. Я делала в силиконовой, удобно было бы делать в форме для тарта, чтобы сразу в ней и подавать на стол.

Ржаная преснуха с черной смородиной, Шаг 04

На тесто высыпать ягоды, не жалея. На фотке только первый слой.

Ржаная преснуха с черной смородиной, Шаг 05

Присыпать их по вкусу сахаром и 2-3 ложками крахмала. Выпекать в разогретой до 180С. духовке 50 минут. Остудить в форме. Остывший пирог выложить на блюдо. Налить себе киселя, отрезать кусочек и наслаждаться.

2017-03-03


Ржаная преснуха с черной смородиной

1 2 3 4 5

средний бал: 4.20
голосов: 10

размещен в разделах:


реклама

Голосование

Реклама