Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Салат «Архиерейский» из редьки с вареной говядиной

Автор:

Салат из редьки и отварной говядины «Архиерейский» был известен и популярен еще в СССР. Да и сейчас рецепт не потерял актуальности. Редьку ценят не только за вкусовые качества, но и за целебные. Любой, даже самый незатейливый салат из редьки с луком и сметаной, получается вкусным, разжигающим аппетит. А если к овощам добавлена говядина, салат получается сытным и более нежным по вкусу. Для салата можно использовать черную, зеленую редьку или дайкон.
Салат «Архиерейский» из редьки с вареной говядиной. Фотография рецепта

Для рецепта салата вам потребуется:

  • редька черная - 1 шт. (среднего размера)
  • говядина вареная - 200г
  • лук репчатый - 1 луковица
  • масло растительное - 1/3 стакана
  • морковь - 1 шт.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • майонез - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Салат «Архиерейский» из редьки с вареной говядиной, Шаг 01

Заранее отварите кусок нежирной говядины. Во время варки уберите пену и посолите мясо. Готовое мясо охладите.

Вымойте и очистите от кожуры один корнеплод черной редьки и натрите на мелкой терке.

Салат «Архиерейский» из редьки с вареной говядиной, Шаг 02

Для моркови лучше использовать терку с крупными отверстиями. Очищенную морковь натрите. Произвольно нарежьте очищенный лук.

Салат «Архиерейский» из редьки с вареной говядиной, Шаг 03

Отожмите руками сок из тертой редьки.

Салат «Архиерейский» из редьки с вареной говядиной, Шаг 04

Раскалите растительное масло и положите в него морковь. Перемешайте морковь и почти сразу же добавьте нарезанный лук. На умеренном огне обжаривайте овощи до мягкости.

Салат «Архиерейский» из редьки с вареной говядиной, Шаг 05

В миску с редькой положите нарезанное на кубики охлажденное мясо.

Салат «Архиерейский» из редьки с вареной говядиной, Шаг 06

Добавьте остывшие обжаренные овощи.

Салат «Архиерейский» из редьки с вареной говядиной, Шаг 07

Немного посолите и перемешайте салат. Подавайте салат в общем салатнике или порционно. На салат нанесите тоненькую сеточку майонеза, чтобы не перебить вкус основного ингредиента. Редька добавляет приятную остроту салату, морковь немного сладости, а говядина сытости. Приятного аппетита!

2020-04-29


Салат «Архиерейский» из редьки с вареной говядиной

1 2 3 4 5

средний балл: 4.75
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование