Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.12.2017




Мясные рулеты

Салат Вальдорф

Автор:

Салат Вальдорф - легкий в приготовлении, подходящий для перекуса. Хотя в нём сплошная зелень, заправлять его все-таки майонезом, а не йогуртом. Солить и перчить совсем не обязательно. По желанию в Вальдорф можно добавить островатый сыр с голубой плесенью.
Салат Вальдорф . Фотография рецепта

Для рецепта салата вам потребуется:

  • стеблевой сельдерей - 2 шт.
  • яблоко - 1 шт.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • виноград (без косточек) - по вкусу
  • майонез - по вкусу
  • грецкие орехи (очищенные) - около 50г.

Рецепт приготовления салата:

Салат Вальдорф , Шаг 01

Стебли сельдерея промыть, обсушить на салфетке и овощечисткой срезать грубые волокна. Подготовленные стебли нарезать поперек на кусочки толщиной несколько мм.

Салат Вальдорф , Шаг 02

Мытый виноград разрезать пополам. Яблоки очистить, вырезать семенную коробочку и порезать тонкими дольками. Сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели.

Салат Вальдорф , Шаг 03

В салатник сложить сельдерей, виноград и яблоки, по вкусу добавить майонез и перемешать. Готовый салат Вальдорф выложить на тарелку, посыпать крупно молотыми обжаренными орехами и сразу подавать к столу.

2017-03-04


Салат Вальдорф

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 3


реклама



Голосование