Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.10.2017




Рецепты грибов

Рисовый салат c курицей, кешью и грибами

Автор:

рис (лучше смесь с диким рисом ) - 150г; куриная грудка или ножка - 1 шт. (около 300г); кешью обжаренный - 100г; грибы белые соленые - 100г; сыр - 50г; соль, перец молотый белый - по вкусу; майонез - по вкусу; для украшения: зелень, кешью
Рисовый салат c курицей, кешью и грибами, Шаг 01

Курицу отварить в подсоленной воде. Дайте мясу остыть, после чего разделите его на волокна или порезать мелкими кубиками.

Рисовый салат c курицей, кешью и грибами, Шаг 02

Рис промыть, залить водой (пропорции 1:2), приправить по вкусу соль. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности белого риса. Черный рис останется чуть жестковатым, что и требуется в этом салате. Снимите кастрюлю с огня, накройте кастрюлю полотенцем и закройте крышкой. Оставьте примерно на 10-15 минут. Рис получится рассыпчатым..

Рисовый салат c курицей, кешью и грибами, Шаг 03

Кешью порежьте ножом на довольно крупные кусочки или помните в ступке.

Рисовый салат c курицей, кешью и грибами, Шаг 04

Сыр натереть на крупной терке.

Рисовый салат c курицей, кешью и грибами, Шаг 05

Грибы порежьте крупными кусочками. В салатнике соедините все ингредиенты, по вкусу приправьте солью и перцем, добавьте майонез и перемешайте. Готовый салат выложите на тарелку, украсьте зеленью и целыми орешками.

2007-10-16


Рисовый салат c курицей, кешью и грибами

1 2 3 4 5

средний бал: 4.15
голосов: 78

размещен в разделах:


реклама

Голосование

Реклама