Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Салат с корейской морковкой, курицей и ветчиной

Автор:

Чтобы быстро сделать салат, используйте продукты, которые не нуждаются в предварительной подготовке. Или разделите приготовление на 2 этапа: сначала подготовьте продукты, уберите их в холодильник, а на следующий день можно начинать готовить. Для этого салата нам нужно будет отварить только один ингредиент - куриное бедро. Все остальные ингредиенты остается просто нарезать. Еще мы немного помаринуем лук, пока подготавливаем, нарезаем и смешиваем базовые продукты.
Салат с корейской морковкой, курицей и ветчиной. Фотография рецепта

Для рецепта салата вам потребуется:

  • куриное бедро - 1 шт.
  • морковь по-корейски (готовая) - 50г
  • кукуруза консервированная - 50г
  • лук репчатый - 1/4 шт.
  • ветчина - 50г
  • вода - 1 ч.л.
  • уксус яблочный (натуральный) - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 1 щепотка
  • майонез - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Салат с корейской морковкой, курицей и ветчиной, Шаг 01

Лук нарежем тонкими полукольцами или как вам больше нравится. Переложим лук в миску, добавим ложку воды, немного уксуса, по щепотке соли и сахара. Оставим мариноваться, пока готовим остальные компоненты для салата.

Салат с корейской морковкой, курицей и ветчиной, Шаг 02

Куриное бедрышко промоем под холодной водой и отварим до готовности в подсоленной воде на среднем огне. Для этого достаточно 40-45 минут от момента закипания. Вареное мясо переложим на тарелку, оставим на несколько минут, чтобы стек бульон и остыла курятина.

Салат с корейской морковкой, курицей и ветчиной, Шаг 03

Ветчину режем тонкими полосками.

Салат с корейской морковкой, курицей и ветчиной, Шаг 04

Курицу освобождаем от костей и режем крупно вместе со шкуркой.

Салат с корейской морковкой, курицей и ветчиной, Шаг 05

Складываем все ингредиенты в салатник, добавляем майонез и перемешиваем.

Салат с корейской морковкой, курицей и ветчиной, Шаг 06

Попробуем. Если нужно, добавляем соль и молотый черный перец. В корейской моркови уже есть и соль и перец, так что дополнительно солить и перчить, возможно, и не понадобится. Готовый салат из курицы с корейской морковкой и кукурузой сразу же подаем на стол. Приятного аппетита!

2020-11-20


Салат с корейской морковкой, курицей и ветчиной

1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование