Марокканский салат из моркови в пряном маринаде
Сегодня приготовим традиционный салат северного региона Марокко - морковь в пряном маринаде. В Марокко любят специи и щедро добавляют во многие блюда. В этом рецепте пряной моркови их достаточно, чтобы придать характерный вкус. Кроме специй, к моркови добавляют солёный лимон (или по-другому квашеный), его часто используют в кухне Магриба. Но если у вас нет этого ингредиента, то просто опустите этот пункт.
Для рецепта салата вам потребуется:
- морковь 4-5 шт. (небольшие)
- чеснок - 2 зубчика
- зелень (петрушка, кинза) - по вкусу
- соленый лимон (необязательно)
- зеленые оливки - по вкусу
- растительное масло (и/или оливковое масло)
- перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- паприка - 1/2 ч.л.
- кумин - 1/2 ч.л.
- куркума - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления салата:
На сковороду налить 3-4 ст.л. растительного масла. Выложить в нее все ингредиенты (морковь, чеснок, зелень, лимон, оливки, специи). Жарить на большом огне постоянно помешивая минут 5. Добавить 1 ст.л. оливкового масла и соль по вкусу, перемешать, выключить огонь и дать постоять (пока не остынет) Морковный салат готов. Храниться такой салат в холодильнике 2-3 дня. Приятного аппетита!
2020-06-29
Марокканский салат из моркови в пряном маринаде
похожие рецепты
реклама