Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Салат из печеных овощей с грибами и чесночной заправкой

Чем хорош этот салат, тем что его можно использовать по-разному, в зависимости от стоящих перед вами задач. Если вам нужно приготовить гарнир, сделать закуску на тостах, подать к ужину теплый салат - этот салат как раз подойдет. Для разнообразия вместе с овощами я отправила в духовку свежие шампиньоны. В запеченном виде они вполне съедобны и гармонично сочетаются с остальными ингредиентами в рецепте. По желанию салат дополнительно можно приправить молотым черным перцем и капелькой бальзамического уксуса. Или ограничиться заправкой из печеного чеснока.
Салат из печеных овощей с грибами и чесночной заправкой. Фотография рецепта

Для рецепта салата вам потребуется:

  • баклажан - 1-2 шт. (среднего размера)
  • помидор - 2 шт.
  • перец сладкий болгарский - 3-4 шт.
  • грибы свежие (шампиньоны) - 200г
  • зелень свежая (укроп, петрушка, базилик, сельдерей) - по вкусу
  • соль крупная - 1/2 ст.л.
  • для чесночной салатной заправки:
  • масло растительное (ароматное) - по вкусу
  • чеснок - 4-5 зубчиков.

Рецепт приготовления салата:

Овощи для салата вымыть под холодной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Грибы вымыть или обтереть бумажными влажными салфетками. Баклажаны проткнуть в нескольких местах вилкой или ножом и уложить на противень. Рядом положить сладкие перцы, помидоры, грибы, зубчики чеснока (неочищенные) и поставить противень с овощами и грибами в разогретую до 200С духовку на 30 минут или до тех пор, пока овощи и грибы не пропекутся. Готовность проверить, ткнув баклажан ножом. Он должен стать мягким.

Запеченные овощи переложить в миску, прикрыть крышкой и дать им немного остыть. Пока остывают овощи, печеные грибы порезать пластинами. Затем заняться печеными перцами - снять с них кожицу, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку.

С запеченных помидоров также удалить кожицу.

Баклажаны разрезать вдоль, удалить семена и кожицу. Ложкой или ножом вычистить мякоть.

Каждый запеченный сладкий перец, помидор и баклажан мелко порубить. Соединить овощи и грибы в салатнике. Посолить по вкусу и перемешать.

В миску налить несколько столовых ложек ароматного масла. Прибавить к нему запеченный чеснок, выдавив его из кожуры. Хорошо размешать масло с печеным чесноком.

Этой смесью полить печеные овощи с грибами и хорошо перемешать. Если надо, досолить салат и дать настояться примерно 30 минут. Готовый салат из печеных овощей с грибами и чесночной заправкой можно подавать на стол. Приятного аппетита!

2020-07-28


Салат из печеных овощей с грибами и чесночной заправкой

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование