Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 12.12.2017




Мясные рулеты


Куриный салат с рисом и карри

Автор:

Куриный салат с рисом и карри
Куриный салат с рисом и карри. Фотография рецепта

Для рецепта салата вам потребуется:

  • рис (смесь дикого и белого риса) - 100г
  • куриная грудка - 400г
  • куриный бульон - 500мл
  • зеленая стручковая фасоль - 200г
  • зеленый лук - 1 пучок
  • перец сладкий красный - 1 шт.
  • изюм (без косточек) - 50г
  • карри - 1 ч.л.
  • для заправки:
  • оливковое масло - 5 ст.л.
  • уксус белый винный - 3 ст.л.
  • апельсиновый сок - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу

Рецепт приготовления салата:

Куриный салат с рисом и карри, Шаг 01

Бульон довести до кипения, добавить куриные грудки, уменьшить огонь и варить около 15 минут. Выложить готовую грудку на тарелку. Добавить в бульон рис, довести до кипения, накрыть крышкой и варить около 25 минут. Когда рис будет готов, поставить кастрюлю охлаждаться.

Куриный салат с рисом и карри, Шаг 02

Порезать холодные куриные грудки на мелкие кусочки.

Куриный салат с рисом и карри, Шаг 03

Отварную холодную фасоль смешать с рисом.

Куриный салат с рисом и карри, Шаг 04

Добавить куриное мясо.

Куриный салат с рисом и карри, Шаг 05

Перец промыть, нарезать маленькими кубиками. Перец и изюм добавить в салат, посыпать кари, встряхнуть чашку с салатом, чтобы порошок равномерно распределился.

Куриный салат с рисом и карри, Шаг 06

Для заправки смешать масло, уксус и апельсиновый сок, полить этой заправкой салат, приправить солью, перемешать. Оставить салат на 2-3 часа в холодильник. На тарелку положить по листику зеленого салата, сверху салат, к салату стакан белого и вина. Приятного аппетита!

2007-10-13


Куриный салат с рисом и карри

1 2 3 4 5

средний бал: 3.84
голосов: 50


реклама



Голосование