Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Шанан зохей (саламат)

Автор:

Шанан зохей (саламат) - наверное, второе по известности, после бууз, блюдо бурятской кухни. Для приготовления шанан зохей сметану лучше брать как можно более жирную. Рецепт саламата можно подправлять. Если она слишком густая, можно добавить немного молока или сливок. Готовый саламат подавать сразу же. Можно, например, к мясу, а лучше как самостоятельное блюдо - он вполне самодостаточен и очень калориен.
Шанан зохей (саламат). Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • сметана - 1кг
  • мука (лучше грубого помола) - 2/3 стакана
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Шанан зохей (саламат), Шаг 01

Сметану лучше брать как можно более жирную. Если она слишком густая, можно добавить немного молока или сливок. Всыпать муку и щепотку соли.

Шанан зохей (саламат), Шаг 02

Перемешать всё венчиком.

Шанан зохей (саламат), Шаг 03

Вылить в кастрюлю и начать варить на небольшом огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Блюдо готово, когда на стенках кастрюли появляется румяная корочка, масса становится вязкой и в ней выступает масло. Подавать саламат сразу же. Можно, например, к мясу, а лучше как самостоятельное блюдо - он вполне самодостаточен и очень калориен.

2017-05-19


Шанан зохей (саламат)

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Елена
Ответить 2019-01-06 10:02:27
Очень интересное блюдо,первый раз узнаю про него,надо попробовать.


Гэрэл
Ответить 2019-02-08 19:15:55
"Шанаhан зоохэй" или просто "Зоохэй". Можно приготовить менее калорийное блюдо - поджарить муку (можно любую, можно смесь из разных видов, можно с манкой) на сливочном масле до приятного орехового цвета, затем постепенно и понемногу вливать молоко/кефир/сливки/воду.


Голосование