Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.10.2017




Рецепты грибов

Шарлотка с вишней

Автор:

для теста: мука - 300г; яйцо - 4 шт.; сахар - 350г; для начинки: вишня (без косточек, охлажденная) - 450г; сахар - 2-3 ст.л.; крахмал - 1 ст.л.; для формы: сливочное масло, мука
Шарлотка с вишней , Шаг 01

Духовку разогреть до 180С. Вишню положить в дуршлаг и оставить размораживаться при комнатной температуре. Для теста яйца растереть с сахаром до однородной кремообразной массы, добавить муку.

Шарлотка с вишней , Шаг 02

Вымесить однородное тягучее тесто.

Шарлотка с вишней , Шаг 03

Форму (желательно разъемную, диаметром 24 см) смазать маслом и припудрить мукой. Выложить на дно формы половину теста.

Шарлотка с вишней , Шаг 04

Вишню посыпать сахаром, крахмалом и перемешать. На слой теста разложить вишню, сверху разровнять оставшееся тесто. Поставить шарлотку на среднюю полку духовки и выпекать 40 минут (проверить готовность деревянной зубочисткой). Готовый пирог оставить форме до полного остывания. Нарезать шарлотку на кусочки и разложить на блюде.

2009-10-03


Шарлотка с вишней

1 2 3 4 5

средний бал: 4.34
голосов: 309

размещен в разделах:


реклама

Голосование

Реклама