Готовим.РУ Готовим.РУ



Рецепты с крабовыми палочками

Куриные шашлычки на шпажках в духовке

Автор:

Метки: курица (166) , шашлык (18)
курица (филе с кожей) - 500г; для маринада: мед (жидкий) - 3 ч.л.; французская горчица (мягкая) - 2 ст. л.; соевый соус - 7 ст. л.; чеснок - 2 зубчика.
Куриные шашлычки на шпажках в духовке, Шаг 01

Куриное филе нарезать небольшими кусочками из расчета, чтобы они были небольшими, на один укус.

Куриные шашлычки на шпажках в духовке, Шаг 02

Приготовить маринад, смешав жидкий мед (лучше темный), мягкую не острую французскую горчицу и соевый соус. По желанию в маринад можно добавить измельченный чеснок.

Куриные шашлычки на шпажках в духовке, Шаг 03

Залить мясо маринадом и убрать в холодильник минимум на 1 час. Если есть возможность, то оставить мясо в маринаде на сутки.

Куриные шашлычки на шпажках в духовке, Шаг 04

Замаринованную курятину нанизать на деревянные шпажки. Чтобы шпажки в духовке не горели, предварительно замочите их в воде. Запекать куриные шашлычки на шпажках в прогретой до 220С духовке примерно 20 минут. Готовые шашлычки уложить на блюдо и гарнировать зеленью, свежими овощами и соусом по вкусу.

2016-05-13


Куриные шашлычки на шпажках в духовке

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 7

размещен в разделах:


реклама

Новинка 22.9.2017


Голосование

Реклама