Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Шашлык из лисичек с беконом и луком

Грибной сезон подталкивает к идее приготовить шашлык из свежих лисичек. Прелесть этих грибов в том, что они всегда чистые, без червоточин, поэтому их легко чистить и подготавливать. Для маринада грибов в этом рецепте я взяла смесь соевого соуса с бальзамическим уксусом и растительным маслом, с добавлением сладкой паприки и чеснока. Сразу предупрежу, что нанизывать лисички на шампуры - работа не из легких. Грибы постоянно норовят сломаться, поэтому делать это надо очень аккуратно. Зато готовый грибной шашлык порадовал и вкусом, и внешним видом.
Шашлык из лисичек с беконом и луком. Фотография рецепта

Для рецепта шашлыка вам потребуется:

  • лисички свежие - около 300г
  • бекон (подкопченный) - 6-8 пластинок (тонких)
  • лук репчатый - 1 луковица
  • для маринада:
  • уксус бальзамический - 1 ст.л.
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчика
  • паприка сладкая - 1 ч.л.
  • масло растительное - 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления шашлыка:

Шашлык из лисичек с беконом и луком, Шаг 01

Подготовить грибы для шашлыка. Лисички перебрать, удалить весь мусор, срезать темные места и промыть под проточной холодной водой. Откинуть грибы на дуршлаг, а затем обсушить на бумажном полотенце.

Шашлык из лисичек с беконом и луком, Шаг 02

Смешать все составляющие маринада для грибов в небольшой миске и перемешать венчиком или вилкой. Полить маринадом грибы и аккуратно перемешать.

Шашлык из лисичек с беконом и луком, Шаг 03

Репчатый лук очистить, разрезать на четвертинки и разобрать на дольки по 1-2 листика в каждом. Добавить лук в миску с грибами, перемешать. Миску накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа. За это время свежие лисички успеют промариноваться.

Шашлык из лисичек с беконом и луком, Шаг 04

Нанизать на шампур, чередуя, бекон, грибы и лук. При этом полоску бекона надо оборачивать грибы и лук как «змейкой», чтобы слой бекона оказался между каждым грибом и листочком лука. Тогда при жарке жир будет пропитывать и грибы, и лук. Лисички надо нанизывать на шампур очень аккуратно, чтобы гриб не сломался. У меня были тонкие плоские шампуры, и удобнее было проткнуть гриб через центр шляпки и ножки, чтобы он не развалился на части, а остался целым.

Шашлык из лисичек с беконом и луком, Шаг 05

Уложить шашлык из грибов с беконом и луком над тлеющими углями. Готовить, аккуратно поворачивая шампуры, примерно 15 минут. За это время грибы успеют пропечься и пропитаться жиром. Готовый шашлык из лисичек с беконом и луком переложить на блюдо и сразу подавать к столу, пока грибы горячие. Приятного аппетита!

2019-08-09


Шашлык из лисичек с беконом и луком

1 2 3 4 5

средний балл: 4.25
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование