Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Шиповник сушеный

Совсем не обязательно покупать шиповник в аптеке. Можно посушить и заготовить его на зиму самостоятельно даже без специальной сушилки. Ягоды не только отлично подвяливаются и высыхают в теплой духовке. Мы разложили шиповник тонким слоем в лотки и оставили на горячей батарее. Через 2 дня сушеный шиповник готов.
Шиповник сушеный. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • шиповник

Рецепт приготовления:

Шиповник сушеный, Шаг 01

Перебрать ягоды шиповника, удалить испорченные и поврежденные экземпляры.

Шиповник сушеный, Шаг 02

Затем у каждой ягодки удалить засушенные соцветия и черешки.

Шиповник сушеный, Шаг 03

Сложить обработанные ягоды в дуршлаг и промыть под проточной водой. Дать воде стечь

Шиповник сушеный, Шаг 04

и рассыпать шиповник по кухонному полотенцу, чтобы убрать лишнюю влагу.

Шиповник сушеный, Шаг 05

Разложить шиповник на противень и сушить в духовке при 50С. Или рассыпать тонким слоем по контейнерам подходящего размера и поставить на горячую батарею. Через 2-3 дня ягоды подвялились и их уже можно сложить в бумажный пакет для хранения. Или продолжить сушить еще несколько дней, пока ягоды не потеряют максимум влаги. Сушеный шиповник можно хранить в хорошо проветриваемом месте всю зиму.

2021-12-08


Шиповник сушеный

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование