Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Щи с квашеной капустой и репой

С наступлением холодов горячие щи с кислой капустой и репой станут незаменимы для тех, кто не привык шмыгать носом и жаловаться на осеннею депрессию. Рецепт антигриппозных щей проверен временем и подойдет всем, кто любит простую домашнюю кухню.
Щи с квашеной капустой и репой. Фотография рецепта

Для рецепта щей вам потребуется:

  • говядина (мясо на косточке) - 500г
  • вода - 3 л
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • репа - 1-2 шт.
  • квашеная капуста - по вкусу
  • соль, молотый черный перец - по вкусу
  • свежая зелень - по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления щей:

Щи с квашеной капустой и репой, Шаг 01

Мясо на косточке промыть, залить холодной водой и варить прозрачный бульон на слабом огне, периодически снимая пену. Когда бульон будет готов, вынуть из кастрюли мясо, отделить его от костей и оставить на тарелке. Мясо вернем в кастрюлю уже в готовые щи.

Щи с квашеной капустой и репой, Шаг 02

Все овощи для супа вымыть и очистить. Лук и морковь мелко порубить. Картофель порезать кубиками.

Щи с квашеной капустой и репой, Шаг 03

Очищенную репку порезать примерно такими же кубиками, как и картофель. Добавить картофель и репу в бульон, довести до кипения, посолить и варить на слабом огне.

Щи с квашеной капустой и репой, Шаг 04

В сковороде разогреть растительное масло, пассеровать до прозрачности лук. К пассерованному луку добавить морковь и готовить все вместе, пока морковь не посветлеет.

Щи с квашеной капустой и репой, Шаг 05

Добавить к овощной пассеровке квашеную капусту, перемешать, влить немного бульона и готовить на слабом огне под крышкой около 5 минут. Не забывайте время от времени помешивать, чтобы овощи не подгорели.

Щи с квашеной капустой и репой, Шаг 06

Когда картофель и репа будут готовы, переложить в суп капусту из сковороды. Добавить в щи мясо, приправить по вкусу солью, молотым черным перцем, рубленой зеленью и довести до кипения. Снять кастрюлю с плиты, дать настояться под крышкой около 30 минут. Горячие щи с квашеной капустой и репой разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подавать со сметаной и ржаным хлебом. Вот такая профилактика гриппа. Приятного аппетита!

2017-11-17


Щи с квашеной капустой и репой

1 2 3 4 5

средний балл: 4.80
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование