Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Сладкий эльзасский пирог

Автор:

Эльзас - сказочное сочетание французского шарма и немецкой основательности. Сказанное относится не только к провинции, с её живописными селениями, великолепным белым винам и дорогим автомобилям. Сочетание изысканности и добротности подходит и к местной кухне. Здесь вы можете попробовать и фуа-гра, и свиную рульку с квашеной капустой, насладиться сыром Мюнстер и луковым пирогом. А можно самим испечь эльзасский сладкий пирог, и попробовать Францию на вкус, не выходя из дома. Попробуем?
Сладкий эльзасский пирог. Фотография рецепта

Для рецепта пирога вам потребуется:

    для теста:
  • сахар - 80г
  • мука - 200г
  • масло сливочное (или маргарин) - 80г
  • яйцо - 1 шт.
  • сода - 1 ч.л. (неполная)
  • для начинки:
  • сахар - 100г
  • масло сливочное - 65г
  • яйцо - 3 шт.
  • цукаты - 3 ст.л.
  • орехи - 50г
  • мука - 60г
  • сода - 1/2 ч.л.
  • для пропитки:
  • вишнёвая наливка.

Рецепт приготовления пирога:

Сладкий эльзасский пирог, Шаг 01

Подготовить продукты для теста. Натереть охлажденное сливочное масло на крупной тёрке, добавить яйцо, просеянную муку, сахар, соду и замесить тесто.

Сладкий эльзасский пирог, Шаг 02

Скатать тесто в шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Сладкий эльзасский пирог, Шаг 03

Приготовить начинку для пирога. Белки отделить от желтков и взбить до плотной пены (можно добавить щепотку соли). Яичные желтки растереть с сахаром или сахарной пудрой и мягким сливочным маслом.

Сладкий эльзасский пирог, Шаг 04

В яичную массу добавить мелко нарезанные цукаты, соду, измельчённые орехи, муку и перемешать. Следом примешать взбитые белки.

Сладкий эльзасский пирог, Шаг 05

Охлажденное тесто достать из холодильника, раскатать между двух листов вощеной бумаги в круг и переложить в форму, приподнимая края, чтобы у пирога были высокие ботики.

Сладкий эльзасский пирог, Шаг 06

По тесту распределить начинку и поставить пирог в предварительно разогретую до 170С духовку приблизительно на час.

Сладкий эльзасский пирог, Шаг 07

Готовый пирог достать из духовки и полить вишнёвой наливкой. Если вы любите очень сладкие десерты, то можно смешать наливку с сахарной пудрой и небольшим количеством воды. Будет еще вкуснее, если подать эльзасский пирог с мороженым. Приятного аппетита!

2021-04-05


Сладкий эльзасский пирог

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Гала
Ответить 2022-05-06 17:09:53
Спасибо огромное!!! Искала этот рецепт много лет. Пекла его в детстве, рецепт был в отрывном календаре и потерялся. Это чудо ))))

Admin
Ответить 2022-05-11 10:38:23
Готовьте на здоровье.


Голосование