Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.10.2017




Рецепты грибов

Сливы с чесноком в маринаде (консервация)

Автор:

слива (с косточкой) -2.6кг; чеснок - на каждую штуку сливы 1 зубчик; для маринада: вода - 800 мл; уксус (9%) - 420 мл (да, много, но не уменьшайте); сахар - 1 стакан (220 мл); гвоздика - 6 шт.; корица - 1 палочка (размять корочку перед добавлением); черный перец горошком - 4 шт.
Сливы с чесноком в маринаде (консервация), Шаг 01

Почистить чеснок, зубчики замочить в теплой воде на 30 минут. Желательно сразу выбирать головки с мелкими зубчиками.

Сливы с чесноком в маринаде (консервация), Шаг 02

Из слив аккуратно вынуть косточки, не разделяя до конца половинки. Сливы чистить и пр. лучше в перчатках. Как минимум, тем, у кого морковь, баклажаны окрашивают кожу ручек.

Сливы с чесноком в маринаде (консервация), Шаг 03

Поставить воду для маринада на огонь. Пока закипает вода почистить зубчики чесноку и нафаршировать ими сливы.

Сливы с чесноком в маринаде (консервация), Шаг 04

Закипела вода, добавить сахар и все остальные продукты для маринада, размешать и дать ещё раз закипеть и 1 минуту пусть побулькает. Оставить на самом маленьком огне и быстренько упаковывать подготовленные сливы в подготовленные банки.

Сливы с чесноком в маринаде (консервация), Шаг 05

Упаковывайте плотно, не бойтесь сверху прижать! После заливки слива чуть уменьшится и если они будут в банке не плотно-плотно, то станут плавать в маринаде. Пару минут простерилизовать в микроволновке на мощности 500. Думаю, потому слива изменила цвет.

2017-10-04


Сливы с чесноком в маринаде (консервация)

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 3

размещен в разделах:


реклама

Голосование

Реклама