Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Соленый яблочный пирог с копченой свининой и розмарином

Автор:

Все знают классическое сочетание свинины с яблоками. В этом пироге я использовала копченую свинину, которая так же замечательно сочетается с яблоками, а розмарин раскрывает по-новому яблочный вкус.
Соленый яблочный пирог с копченой свининой и розмарином. Фотография рецепта

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • копченое мясо - по вкусу
  • молоко - 650-700 мл
  • тесто - 250г
  • яйцо - 3 шт.
  • соль, розмарин - по вкусу
  • яблоко - 4 шт.

Рецепт приготовления пирога:

Соленый яблочный пирог с копченой свининой и розмарином, Шаг 01

Копченое мясо нарезала на кубики.

Соленый яблочный пирог с копченой свининой и розмарином, Шаг 02

Засыпала на противень и поставила в духовку на 225 С до зарумянивания мяса. В следующий раз я под мясо постелю пекарскую бумагу, чтоб легко вытаскивать пирог (привыкла я к непригорающим формам и сковородкам, а здесь надо было немного интенсивнее поработать лопаткой при вытаскивании, т.к мясо, видимо, немного прихватилось к форме).

Соленый яблочный пирог с копченой свининой и розмарином, Шаг 03

Взбить 3 яйца.

Соленый яблочный пирог с копченой свининой и розмарином, Шаг 04

Добавить понемногу 300 мл молока, продолжая взбивать и добавить 250 г муки. В полученную смесь добавить еще 350-400 мл молока, соль по вкусу. Тесто получится жидким, даже немного более жидкое, чем на блины.

Соленый яблочный пирог с копченой свининой и розмарином, Шаг 05

Вытащить мясо из духовки и залить его полученным тестом.

Соленый яблочный пирог с копченой свининой и розмарином, Шаг 06

Очистить 4 яблока от кожуры и нарезать тонкими дольками. Дольки распределить по тесту.

Соленый яблочный пирог с копченой свининой и розмарином, Шаг 07

Посыпать розмарином и поставить в духовку на 220 С минут на 40, до красивого зарумянивания.

Соленый яблочный пирог с копченой свининой и розмарином, Шаг 08

В общем-то, пирог получился одним большим блином. Оставила немного остыть в духовке, а потом нарезала на кусочки и подала с салатом. Приятного аппетита!

2014-11-28

рецепт участвовал в конкурсе Яблочная НЕ диета


Соленый яблочный пирог с копченой свининой и розмарином

1 2 3 4 5

средний балл: 3.44
голосов: 9


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование