Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Сметанник с копченой рыбой

Сметанник с начинкой из копченой рыбы
Сметанник с копченой рыбой. Фотография рецепта

Для рецепта сметанника вам потребуется:

  • копченая салака (горячего копчения) - 2 шт.
  • (среднего размера)
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сметана - 500г
  • яйцо - 3 шт.
  • пекарский порошок - 1.5-2 ч.л.
  • мука - 1 стакан
  • сыр для посыпки пирога - по вкусу, можно гауда

Рецепт приготовления сметанника:

Сметанник с копченой рыбой, Шаг 01

Чистим салаку: разрезаем брюшко от хвоста до головы, отрезаем голову, удаляем внутренности, поддеваем позвоночник и аккуратно, вместе с ребрами, вытаскиваем через брюшко. Снимаем с филе кожу. Филе без косточек нарезаем довольно крупными кусочками. Лук мелко рубим.

Сметанник с копченой рыбой, Шаг 02

Готовим тесто для пирога. Для этого, яйца немного взбиваем, смешиваем со сметаной, приправляем солью.

Сметанник с копченой рыбой, Шаг 03

Муку соединяем с пекарским порошком. Примешиваем муку к сметане, чтобы получилось довольно жидкое тесто. Даем постоять примерно 30 минут.

Сметанник с копченой рыбой, Шаг 04

Форму для пирога смазываем маслом, припудриваем мукой. Выливаем половину теста, сверху выкладываем кусочки рыбы и посыпаем луком.

Сметанник с копченой рыбой, Шаг 05

Заливаем оставшимся тестом и обильно посыпаем тертым сыром. Сыра должно быть столько, чтобы теста под ним не было видно. Ставим пирог в нагретую до 180С духовку. Через 20 минут достаем пирог и протыкаем всю поверхность пирога лучиной. Ставим обратно в духовку на 20-30 минут до полной готовности пирога. Проверяем готовность лучиной: если, достав лучину из пирога, она окажется сухой, то пирог готов.

2007-03-19


Сметанник с копченой рыбой

1 2 3 4 5

средний балл: 3.94
голосов: 118


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование