Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.10.2017




Рецепты грибов

Реклама

Берёзовый сок консервированный

Автор:

Метки: сок (2)
березовый сок - 1 л; сахар - 2 ст.л. (без горки); лимон - 1/4 шт.; мята (сухая или свежая) - по вкусу
Берёзовый сок консервированный, Шаг 01

Прежде всего, нужно простерилизовать банки. Мне удобно использовать литровые. На каждый литр свежего сока взять 2 ст.л. сахара без горки, четверть среднего лимона, щепоть сухой или листик свежей мяты (опционально).

Берёзовый сок консервированный, Шаг 02

Сок процедить через несколько слоёв марли.

Берёзовый сок консервированный, Шаг 03

Добавить сахар, цедру и сок лимона, мяту.

Берёзовый сок консервированный, Шаг 04

Теперь надо, не отходя от кастрюли, нагреть сок до полного растворения сахара и появления первых пузырьков. Ни в коем случае не допустить закипания!

Берёзовый сок консервированный, Шаг 05

Далее нагретый сок процедить непосредственно в стерилизованные банки, накрыть прокипяченными крышками и пастеризовать минут 10-15.

Берёзовый сок консервированный, Шаг 06

Закатать банки под стерильные крышки, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить консервированный сок в тёмном месте, можно и при комнатной температуре. Перед употреблением хорошо охладить.

2017-04-19


Берёзовый сок консервированный

1 2 3 4 5

средний бал: 4.75
голосов: 4

размещен в разделах:


реклама

Голосование

Реклама