Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.12.2017




Мясные рулеты


Соленые дуплянки

Автор:

Дуплянки, как и грузди, относятся к одному роду - к млечникам. И, как и грузди, дуплянки надо замачивать в воде или/и отваривать перед засолкой. Придется повозиться, но зато зимой вас порадует баночка хрустящих соленых грибов, которые можно добавлять в салаты или есть просто так, приправив ароматным маслом.
Соленые дуплянки. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • дуплянки - 1кг
  • соль (не йодированная, крупного помола) - около 2 ст.л.
  • зелень для засолки (листья смородины, зонтики укропа, душистый перец) - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Соленые дуплянки, Шаг 01

Дуплянки промыть, залить холодной водой и оставить на сутки, за это время несколько раз сменив воду.

Соленые дуплянки, Шаг 02

Переложить промытые грибы в кастрюлю, залить небольшим объемом воды и довести до кипения. Добавить пряности и варить, снимая пену, около 30 минут.

Соленые дуплянки, Шаг 03

Отбросить грибы на дуршлаг, дать им остыть.

Соленые дуплянки, Шаг 04

На дно ёмкости, в которой будете солить дуплянки, выложить листья черной смородины и зонтики укропа. Выкладывать слоями грибы, стараясь уложить их шляпками вниз, пересыпая солью и перекладывая зеленью. Самый верхний слой грибов накрыть листьями смородины.

Соленые дуплянки, Шаг 05

Накрыть емкость с грибами марлей, на неё вместо крышки уложить подходящую по диаметру тарелку и сверху поставить гнёт. Рассол, который появится уже на следующий день, должен обязательно покрывать грибы. Убрать грибы в прохладное место (20-22C) на 3-4 дня. Марлю надо каждый день промывать. Готовые соленые дуплянки вместе с травами и образовавшимся рассолом разложить в стерилизованные банки и накрыть крышками без герметичной укупорки и убрать в холодильник. Оптимальная температура для хранения соленых грибов 5-6C. Периодически банки с грибами нужно встряхивать, распределяя, таким образом, рассол.

2016-10-31


Соленые дуплянки

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 1

размещен в разделах:


реклама



Голосование