Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.10.2017




Рецепты грибов

Малосольные огурцы со сладким перцем

Автор:

огурцы - 1кг; сладкий болгарский перец - 3 шт.; для рассола: вода - 1 л; соль каменная - 2-3 ст.л.; черный (или душистый перец) - 10 горошин; лавровый лист - 2 шт.; чеснок - 1/2 головки; связка зелени для засолки огурцов (листья черной смородины, листья хрена, зонтики укропа) - по вкусу.
Малосольные огурцы со сладким перцем, Шаг 01

Подготовить зелень для засолки огурцов, промыть и обсушить её на полотенце. Чеснок очистить и порезать пластинками. Сладкий перец и огурцы промыть под проточной водой. Залить огурцы холодной водой и оставить на несколько часов. После по желанию срезать у каждого огурцы кончики.

Малосольные огурцы со сладким перцем, Шаг 02

Для рассола вскипятить воду, снять с плиты и добавить соль, перец и лавровый лист. Размешивать воду, пока соль полностью не растворится.

Малосольные огурцы со сладким перцем, Шаг 03

Сладкий перец разрезать пополам, нарезать соломкой.

Малосольные огурцы со сладким перцем, Шаг 04

На дно трехлитровой банки положить половину подготовленной зелени, затем уложить огурцы, чередуя их со сладким перцем и нарезанными пластинками чесноком.

Малосольные огурцы со сладким перцем, Шаг 05

Залить огурцы рассолом и оставить на 2-3 дня при комнатной температуре. Я оставляю обычно не меньше чем на 4 дня, чтобы огурцы хорошо просолились, и у них появился характерный привкус. За это время успеет просолиться и перчик. Для хранения переложить огурцы в банку меньшего размера, залить процеженным рассолом и убрать в холодильник.

2017-08-10


Малосольные огурцы со сладким перцем

1 2 3 4 5

средний бал: 4.00
голосов: 4


реклама

Голосование

Реклама