Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Торт из орехового безе с желе из творога и персиков

Автор:

За окном облетают последние желтые листья, и хочется добавить солнца в унылый осенний день, а себе - немного гормонов счастья. Как вам такой яркий, солнечный торт? Он обязательно поднимет всем настроение. Коржи готовят из взбитых с сахаром белков с добавлением молотых грецких орехов. Для прослойки творог смешивают с йогуртом и желатином. Вторая прослойка – из консервированных персиков - как раз придаёт торту замечательный вид, добавляя яркости, цвета и, конечно, вкуса.
Торт из орехового безе с желе из творога и персиков. Фотография рецепта

Для рецепта торта вам потребуется:

    для основы:
  • яйцо (белок) - 4 шт.
  • орехи грецкие (очищенные) - 2/3 стакана
  • лимон (сок) - 1 ст.л.
  • сахар - 1/2 стакана
  • для начинки:
  • творог мягкий - 400г
  • йогурт - 125 мл
  • сахар - 150г
  • желатин - 1 ст.л.
  • для желе:
  • персики консервированные - 1 банка (800г)
  • желатин - 1 ст.л.

Рецепт приготовления торта:

Торт из орехового безе с желе из творога и персиков, Шаг 01

Грецкие орехи моем и обжариваем на сухой (без масла) сковороде. Пересыпаем на тарелку, даем остыть и измельчаем в мелкую крошку.

Белки взбиваем, постепенно добавляя сахар и лимонный сок, в крепкую пену. Аккуратно смешиваем ореховую крошку с белками в однородную массу.

Торт из орехового безе с желе из творога и персиков, Шаг 02

Персики выкладываем на дуршлаг, даём стечь сиропу и измельчаем персики в пюре. В половине стакана сиропа из-под персиков замачиваем желатин. Набухший желатин соединяем с пюре и нагреваем, помешивая, на небольшом огне до его полного растворения. Отставляем в сторону, чтобы пюре остыло.

Торт из орехового безе с желе из творога и персиков, Шаг 03

Творог соединяем с йогуртом и измельчённым в пудру сахаром. Желатин заранее замачиваем в небольшом количестве воды и нагреваем подошедший желатин на водяной бане, чтобы он растворился. Соединяем желатин с творожной смесью.

Торт из орехового безе с желе из творога и персиков, Шаг 04

Вырезаем из пекарской бумаги 2 круга по размеру разъёмной формы. Бумажные круги кладём на смоченный водой противень, выкладываем на них ореховую массу и ставим в разогретую до 180С духовку на 30 минут. Если на один противень круги не помещаются, поставить в духовку два противня.

Затем открываем дверцу духовки и даём ореховым коржам остыть.

Торт из орехового безе с желе из творога и персиков, Шаг 05

Собираем торт. Разъёмную форму застилаем бумагой для выпечки, выкладываем на дно один корж. На корж выкладываем половину творожной смеси. Убираем форму в холодильник минут на 20.

Затем на творожную смесь выкладываем персиковое желе и снова ставим форму на полчаса в холодильник.

Торт из орехового безе с желе из творога и персиков, Шаг 06

Следующий этап: выкладываем оставшуюся творожную начинку,

Торт из орехового безе с желе из творога и персиков, Шаг 07

и накрываем вторым коржом. Корж слегка прижимаем, накрываем форму пищевой плёнкой и убираем пирог в холодильник на несколько часов или лучше на ночь. Аккуратно вынимаем пирог из формы на блюдо, убираем бумагу и разрезаем на порционные куски. Подаем торт из орехового безе с творожным и персиковым желе к столу. Приятного аппетита!

2021-11-09


Торт из орехового безе с желе из творога и персиков

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование