Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 11.12.2017




Мясные рулеты

Соус Ромеско (из печеных перцев)

Автор:

Соус ромеско первыми стали готовить каталонцы. Сейчас этот рецепт в разных вариантах известен всем поварам мира. Готовится соус очень просто. Для его приготовления понадобятся запеченные или грилованные сладкие перцы (купленные в магазине или приготовленные самостоятельно), острый перец, а также миндаль и хлеб, чтобы сделать овощную массу гуще. Изначально соус ромеско подавали к морепродуктам, но, распробовав, гурманы оценили сочетание соуса из печеного сладкого перца с запеченным мясом.
Соус Ромеско (из печеных перцев). Фотография рецепта

Для рецепта соуса вам потребуется:

    для соуса ромеско:
  • белый хлеб (зачерствевший, без корочек) - 1 кусок
  • болгарский перец (грилеванный, консервированный) - 2-3 шт.
  • миндаль (мелко нарубленный, желательно без кожуры) - 2 ст. л.
  • соль хлопьями - по вкусу
  • черный перец - по вкусу.

Рецепт приготовления соуса:

Соус Ромеско (из печеных перцев), Шаг 01

Подготовить ингредиенты для соуса. Нарезаем перец и хлеб кубиками, крошим миндаль. Желательно было бы снять с него кожуру, но у меня не хватило терпения.

Соус Ромеско (из печеных перцев), Шаг 02

Измельчаем хлеб и перец погружным миксером.

Соус Ромеско (из печеных перцев), Шаг 03

Добавляем миндаль, хлопья соли и перчим по вкусу. Перемешиваем и... вуаля! Соус ромеско из печеного перца готов.

2017-07-22


Соус Ромеско (из печеных перцев)

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 4

размещен в разделах:


реклама



Голосование