Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Стейк семги в фольге (с помидорами и сыром)

Автор:

Если вы поклонник блюд из красной рыбы, то запеченный стейк семги в фольге вам наверняка придется по вкусу. А чтобы рыба получалась еще интереснее и сытнее, добавьте к ней немного овощей, которые сыграют роль гарнира к рыбе. Приготовленный таким способом стейк семги или другой красной рыбы (форели, кеты, горбуши, кижуча), мясо которой несколько суховато, получается очень сочным, мягким и невероятно аппетитным. Так что, если вы частенько включаете в свой рацион подобные продукты, непременно опробуйте этот рецепт запеченной рыбы в фольге. Помимо перечисленных ингредиентов (или вместо каких-то из них) можете использовать специи для рыбы, рубленую зелень (укроп, базилик или петрушку), майонез, сметанный соус или горчицу. Время приготовления - около 50 минут.
Стейк семги в фольге (с помидорами и сыром). Фотография рецепта

Для рецепта стейка вам потребуется:

  • семга - 1 стейк
  • перец черный (молотый) - 1 щепотка
  • соль - по вкусу
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • сыр твердый (тертый) - по вкусу
  • лимон - 1/2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • помидоры - 1-2 шт.

Рецепт приготовления стейка:

Стейк семги обсушить на бумажном полотенце. Посыпать рыбу со всех сторон солью и молотым черным перцем, хорошенько втереть. Выждите буквально 5 минут. Затем полить стейк выжатым из лимона соком с двух сторон и оставить на 10 минут.

Тем временем подготовить овощи. Очищенную луковицу порезать полукольцами. Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Разложить на столе лист фольги и смазать растительным маслом. По центру выложить полукольца лука в один слой в форме овала (по форме рыбного стейка и по его размеру). Если вы используете очень тонкую фольгу, сложите ее в два слоя.

На слой лука уложить стейк семги.

На стейк распределить нарезку из помидоров.

Закрыть стейк вторым листом фольги. Кстати, его тоже не помешает смазать маслом с внутренней стороны, чтобы он не прилип к рыбе во время запекания. Подвернуть места соединения листов фольги, то есть соорудить герметичную упаковку для стейка.

Отправить сверток в уже разогретую духовку и запекать при 200C порядка 25 минут.

Затем открыть верхний слой фольги и посыпать рыбный стейк сырной крошкой. В таком виде запекать уже практически готовое блюдо еще 10 минут при той же температуре.

К столу нежный, сочный и безумно вкусный стейк семги, запеченный с овощами в фольге, подавать в горячем или теплом виде. Приятного аппетита!

2021-08-19


Стейк семги в фольге (с помидорами и сыром)

1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Гость
Ответить 2021-08-19 22:37:52
Если бы позволяли финансы, то стейк из сёмги и уродовать всякой дрянью не стала бы. Просто элементарно пожарила бы, обваляв в муке.

Admin
Ответить 2021-08-24 12:23:14
«Опять ты мне эту икру поставила! Не могу я ее каждый день, проклятую, есть...» (С) Вы на кулинарном сайте, наше дело - предложить рецепты на выбор, а не только пожарить и съесть.


Голосование