Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Суфле из топинамбура


У готового суфле из топинамбура очень приятный, ореховый вкус. Клубни сначала очищают, обжаривают на масле, а затем измельчают в миксере. Эту массу соединяют с тертым сыром и взбитыми белками.
Суфле из топинамбура. Фотография рецепта

Для рецепта суфле вам потребуется:

  • топинамбур - 500г
  • сыр (например, пармезан) - 100г
  • сливки (жирность 33%) - 100г
  • яйцо (белки) - 3 шт.
  • для смазывания и обсыпки формочек:
  • сливочное масло - по вкусу
  • мука - по вкусу
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления суфле:

Суфле из топинамбура, Шаг 01

Сыр натереть на мелкой терке. Взбить сливки венчиком. Отдельно взбить белки и поставить в холодильник, чтобы остыли.

Суфле из топинамбура, Шаг 02

Клубни топинамбура почистить, мелко нарезать и обжарить с маслом на сковороде. По рецепту следовало протереть топинамбур через сито, я просто в миксере измельчила до состояния пюре. Всё смешать в миске. Белки вводить в последнюю очередь, естественно осторожно. Разложить по формочкам, чуть присыпать сыром и в духовку при 180гр., пока корочка не зарумянится, минут 30.

2015-03-06


Суфле из топинамбура

1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование