Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Суп из редьки с беконом

Неожиданно вкусный супчик из странного набора продуктов - бекона и редьки. В классическом рецепте корейского супа редьку добавляют в наваристый бульон из говядины. И к этому варианту я еще вернусь. А пока по-быстрому слегка обжарила лук с беконом, залила водой и добавила тертую редьку. И повторюсь - это правда вкусно! Вместо зеленой редьки можно смело использовать дайкон.
Суп из редьки с беконом. Фотография рецепта

Для рецепта супа вам потребуется:

  • редька зеленая - 1 шт. (среднего размера)
  • лук репчатый - 1/2 шт.
  • бекон (варено-копченый) - 120г
  • масло растительное для жарки
  • вода (или бульон) - 1.5 л
  • соевый соус - по вкусу
  • кунжутное масло - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Суп из редьки с беконом, Шаг 01

Лук и зеленую редьку очистить. Лук мелко порубить. Очищенную редьку измельчить на крупной терке. Бекон порезать маленькими кубиками.

Суп из редьки с беконом, Шаг 02

В кастрюлю разогреть растительное масло и пассеровать на нем лук.

Суп из редьки с беконом, Шаг 03

Как только лук немного начнет румяниться, добавить бекон. Помешивая, обжаривать бекон, пока он слегка подрумяниться, но следите, чтобы не подгорел лук.

Суп из редьки с беконом, Шаг 04

Редька к закладке в суп уже готова.

Суп из редьки с беконом, Шаг 05

Залить лук с беконом водой из чайника. Размешать и дождаться, пока вода закипит.

Суп из редьки с беконом, Шаг 06

Добавить в кастрюлю тертую редьку, перемешать и приправить по вкусу соевым соусом. Как только суп закипит, уменьшить огонь и варить под крышкой 15 минут.

Суп из редьки с беконом, Шаг 07

Попробовать суп на соль, посолить, если надо. Приправить несколькими каплями кунжутного масла и суп из редьки с беконом готов к подаче на стол. Приятного аппетита!

2020-05-05


Суп из редьки с беконом

1 2 3 4 5

средний балл: 4.20
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Степан
Ответить 2020-05-05 19:42:48
У Елены Покровской всегда очень вкусные блюда.))

Admin
Ответить 2020-05-06 19:25:56
Бекон сложно испотртить даже редькой. Спасибо за отзыв!


Голосование