Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.10.2017




Рецепты грибов

Суп с брынзой в мультиварке

Автор:

куриные окорочка - 2 шт.; картофель - 2 шт. (большие); брынза (или другой рассольный сыр) - 250г; петрушка, зелёный лук - по 1 пучку; пажитник - 1/2 ч.л.
Суп с брынзой в мультиварке, Шаг 01

С окорочков снять кожу и жир, разрезать их на 3 части, сложить в чашу мультиварки. Включить режим ‘Выпечка’, закрыть крышкой и заняться подготовкой картошки и зелени.

Суп с брынзой в мультиварке, Шаг 02

Пока картошка чистилась, а зелень мылась, кусочки курицы слегка запеклись (жирок на дне мульти - от этих кусочков, масла я не добавляла).

Суп с брынзой в мультиварке, Шаг 03

Теперь поверх курицы положить картошку, порезанную кубиками 1,5х1,5 см и заняться нарезкой брынзы такими же кубиками.

Суп с брынзой в мультиварке, Шаг 04

Сложить в мультиварку брынзу и нарезанную зелень, насыпать пажитник (очень распространенная болгарская приправа), солить не надо, брынза солёная.

Суп с брынзой в мультиварке, Шаг 05

Залить кипятком из чайника до отметки 1, 6 литра и переключить мультиварку в режим ‘Варка на пару’. Минут через 15-20 кипения, переключить в режим ‘Тушение’ и забыть на часок. Пока порезать помидорки и пожарить на растительном масле греночки из чёрного хлеба. Подать суп с греночками, а вытащенные из него кусочки курочки с помидорками. Это уже по-татарски - два блюда из одной курицы.

Забыла сказать - можно и в любой посуде варить, в кастрюле, и в горшке... В мульте просто получается близко к тому, что вышло бы из чугунка потомлённого в русской печке.

2012-09-12


Суп с брынзой в мультиварке

1 2 3 4 5

средний бал: 4.43
голосов: 21

размещен в разделах:


реклама

Голосование

Реклама