Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Суп из сныти с мясом и фасолью

Молодые побеги сныти просто созданы для приготовления супов. У них есть свой вкус и аромат, который неплохо сочетается с бульоном, добавляя ему совсем новое звучание. В этом рецепте супа из сныти нет картошки, но чтобы сделать бульон гуще, положили в кастрюлю заранее сваренную фасоль. Если не хотите возиться с варкой фасоли, замените в рецепте сушеную фасоль консервированной.
Суп из сныти с мясом и фасолью. Фотография рецепта

Для рецепта супа вам потребуется:

  • мясо на косточке (свинина или говядина) - 400г
  • вода - 2.5-3 л
  • сныть (молодые побеги) - 100г (1 большой пучок)
  • фасоль сухая (любая) - 1 стакан
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления супа:

Суп из сныти с мясом и фасолью, Шаг 01

Подготовить фасоль к варке: вымыть, залить холодной водой и оставить на ночь. Утром промыть, переложить в кастрюлю с водой и варить, пока фасоль не станет мягкой.

Мясо на косточки (отлично подойдут ребрышки) промыть под проточной водой, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Как только вода начнет закипать, снизить нагрев до минимума и варить, снимая пену, не менее 1 часа. Когда пена перестанет образовываться, добавить соль и продолжать варить.

Суп из сныти с мясом и фасолью, Шаг 02

Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и промыть. Переложить в кастрюлю с супом и продолжить варить, пока занимаетесь овощами.

Суп из сныти с мясом и фасолью, Шаг 03

Подготовить овощи для супа. Лук и морковь очистить. Луковицу мелко порубить. Морковь измельчить на крупной терке.

Суп из сныти с мясом и фасолью, Шаг 04

Молодые побеги сныти промыть, сложить в миску и залить кипятком. Оставить на 1-2 минуты.

Суп из сныти с мясом и фасолью, Шаг 05

Откинуть зелень на сито, дать воде стечь, после чего отжать ошпаренную сныть руками.

Суп из сныти с мясом и фасолью, Шаг 06

После этого побеги вместе с листьями порезать, не стараясь мельчить.

Суп из сныти с мясом и фасолью, Шаг 07

Для овощной пассеровки разогреть в сковороде немного растительного масла, добавить лук и готовить, помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным. К луку добавить морковь и продолжать обжаривать до мягкости моркови.

Суп из сныти с мясом и фасолью, Шаг 08

Переложить в сковороду снять. Размешать и немного прогреть её. Обжаривать не надо. Овощную пассеровку со снытью переложить в кастрюлю с супом. Добавить лавровый лист, перец и соль по вкусу, размешать и дать супу повторно закипеть. Как только суп закипит, уменьшить огонь и варить 5 минут.

Суп из сныти с мясом и фасолью, Шаг 09

Мясо из супа можно сначала переложить на тарелку, отделить от костей, порезать на небольшие кусочки и вернуть обратно в кастрюлю. Дать супу закипеть и снять с плиты. Пусть настоится под крышкой еще минут 10-15 и пора разливать по тарелкам. Суп из сныти на мясном бульоне с фасолью можно подавать с ложечкой сметаны. Приятного аппетита!

2020-05-27


Суп из сныти с мясом и фасолью

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование