Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.12.2017




Мясные рулеты

Гороховый суп на говяжьем бульоне с сельдереем

Автор:

Гороховый суп на говяжьем бульоне можно дополнить корневым сельдереем. По-моему, это очень удачное вкусовое сочетание, которое не требует каких-то дополнительных специй. Суп достаточно посолить и приправить молотым черным перцем.
Гороховый суп на говяжьем бульоне с сельдереем. Фотография рецепта

Для рецепта супа вам потребуется:

  • говядина (грудинка) - около 500г
  • вода - 3 л
  • сельдерей корневой - около 400г
  • горох сухой зеленый - 150г
  • лук - 1 шт.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления супа:

Гороховый суп на говяжьем бульоне с сельдереем, Шаг 01

Промыть говяжью грудинку, залить холодной водой, посолить и довести до кипения. Как только вода закипит, снять шумовкой пену, уменьшить огонь и варить до готовности мяса.

Лук мелко порубить. Корень сельдерея очистить и порезать соломкой.

Гороховый суп на говяжьем бульоне с сельдереем, Шаг 02

В кастрюле разогреть 2 ст.л. растительного масла и пассеровать на нем репчатый лук. Добавить сельдерей, несколько минут обжаривать, помешивая, после чего влить столько бульона, чтобы он лишь ненамного превышал уровень измельченного сельдерея с луком. Проварить на слабом огне 10 минут.

Гороховый суп на говяжьем бульоне с сельдереем, Шаг 03

Влить в кастрюлю почти весь бульон, в котором варилось мясо, и засыпать промытый сухой горох. Довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности гороха, не забывая снимать пену. Когда суп будет готов, переложить в него мясо, влить весь бульон и приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Суп на говяжьей грудинке с сельдереем и горохом готов.

2015-02-26


Гороховый суп на говяжьем бульоне с сельдереем

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 2

размещен в разделах:


реклама



Голосование