Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Свинина в панировке из ржаных хлопьев

Панировка для мяса может быт самой разной. Вот сегодня, например, захотелось запанировать кусочки свиной шейки в ржаных хлопьях. Из них обычно варят кашу быстрого приготовления, но оказалось, что и для панировки мяса они очень даже подходят. Получается аппетитная хрустящая корочка с легким привкусом ржаного хлеба.
Свинина в панировке из ржаных хлопьев. Фотография рецепта

Для рецепта свинины вам потребуется:

  • свиная шейка - около 500г
  • соль, перец - по вкусу
  • карри (готовая смесь) - 1-2 ч.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 4-5 ст.л.
  • ржаные хлопья (быстрого приготовления) - по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления свинины:

Свинина в панировке из ржаных хлопьев, Шаг 01

Свиную шейку нарезать ломтиками толщиной около 1 см, слегка отбить, натереть солью, перцем и готовой смесью карри. Сложить замаринованное мясо в миску и оставить на 1 час при комнатной температуре.

Свинина в панировке из ржаных хлопьев, Шаг 02

Для панировки слегка взбить яйцо с солью. В отдельные плоские миски насыпать муку (чуть-чуть её присолить) и ржаные хлопья (из этих хлопьев готовят кашу быстрого приготовления).

Свинина в панировке из ржаных хлопьев, Шаг 03

Ломтики мяса обвалять в муке, потом опустить во взбитое яйцо.

Свинина в панировке из ржаных хлопьев, Шаг 04

После яйца обвалять мясо в ржаных хлопьях. Хлопья хорошенько прижать к мясу, а излишки стряхнуть.

Свинина в панировке из ржаных хлопьев, Шаг 05

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, положить запанированное в ржаных хлопьях мясо, снизить нагрев до среднего и готовить с двух сторон по несколько минут до полной готовности мяса. Переложить готовое мясо в панировке на бумажные полотенца, чтобы удалить излишек жира. Подавать горячим с овощным салатом. Приятного аппетита!

2016-04-12


Свинина в панировке из ржаных хлопьев

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование