Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Свиные хвосты, тушенные по-китайски

Свиные хвосты, приготовленные по этому рецепту, напоминают холодец, потому что после тушения (точнее, после томления) шкурка становится мягкой как желе, а под ней скрываются кусочки нежнейшего розового мяса. Но т.к. в рецепте умеренно, но всё-таки в достаточном объеме используются пряности, блюдо получается с ярким восточным вкусом и ароматом. Осторожнее с бадьяном! Возможно, для первого раза вам стоит добавить только часть звездочки, чтобы понять, а нравится ли вам этот странный лакричный аромат? Нам, в сочетании с остальными пряностями и свиными хвостиками, нравится.
Свиные хвосты, тушенные по-китайски. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • хвосты свиные - 800г
  • имбирь свежий - 2 см
  • чеснок - 3 зубчика
  • бадьян - 1 звездочка (по желанию)
  • коричневый сахар - 1 ч.л.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • устричный соус - 1 ст.л.
  • смесь «5 специй» (готовая) - 1/2 ч.л.
  • соль - по желанию
  • лук зеленый - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Свиные хвосты, тушенные по-китайски, Шаг 01

Свиные хвосты хорошо промыть, дополнительно поскрести ножом, если есть такая необходимость. Сложить хвостики в небольшую кастрюлю.

Свиные хвосты, тушенные по-китайски, Шаг 02

Подготовить пряности. Свежий корень имбиря почистить и порезать пластинами. Очищенный чеснок нарезать лепестками. Переложить специи в кастрюлю со свиными хвостами.

Свиные хвосты, тушенные по-китайски, Шаг 03

Добавить соевый и устричный соус.

Свиные хвосты, тушенные по-китайски, Шаг 04

Посыпать смесью «5 специй» и коричневым сахаром.

Свиные хвосты, тушенные по-китайски, Шаг 05

Залить кипяченой водой, чтобы она полностью покрывала хвосты. Довести воду до кипения, а затем уменьшить огонь настолько, чтобы вода лишь слегка побулькивала.

Свиные хвосты, тушенные по-китайски, Шаг 06

Варить свиные хвосты в этой пряной смеси под крышкой примерно 1.5 часа. Готовые тушеные свиные хвосты переложить на тарелку, полить образовавшимся в кастрюле соусом (если он недостаточно густой, добавьте немного крахмала и доведите до кипения) и подавать с вареным рисом и рубленым зеленым луком. Приятного аппетита!

2020-06-07


Свиные хвосты, тушенные по-китайски

1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Иван
Ответить 2021-08-05 19:12:48
Мне нравится. И не сложно.

Admin
Ответить 2021-08-30 12:03:42
И вкусно. Особенно, если любишь холодец.


Виктор
Ответить 2021-12-02 08:54:05
Вкусно. Мне понравилось.


Голосование