Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 11.12.2017




Мясные рулеты


Свинина с инжиром

Автор:

Метки: свинина (197) , инжир (12)
Для свинины с инжиром выбирайте карбонад или шейку, чтобы кусок мяса был не очень постным. Мясо сначала обжаривают до корочки, а затем тушат с инжиром и луком, добавив немного коньяка и воды до готовности свинины. В результате получается мясная поджарка с соусом из инжира.
Свинина с инжиром. Фотография рецепта

Для рецепта свинины вам потребуется:

  • свинина (карбонад) - около 600г
  • чеснок - 1 зубчик
  • репчатый лук - 1 шт. (большая луковица)
  • сушеный инжир - около 200г
  • вода (или мясной бульон)
  • соль, перец - по вкусу
  • коньяк - 1 ст.л.
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления свинины:

Свинина с инжиром, Шаг 01

Свиной карбонад промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть немного растительного масла и обжарить мясо до образования корочки. Переложить мясо на тарелку, накрыть крышкой (или фольгой), чтобы мясо оставалось теплым.

Свинина с инжиром, Шаг 02

Репчатый лук мелко порубить. Каждую ягоду инжира порезать на четвертинки. Чеснок нарезать тонкими лепестками.

Свинина с инжиром, Шаг 03

В сковороду, где обжаривали мясо, влить немного растительного масла и пассеровать на нем репчатый лук и чеснок. Добавить инжир, перемешать и немного потомить.

Свинина с инжиром, Шаг 04

Влить коньяк и перемешать.

Свинина с инжиром, Шаг 05

Вернуть в сковороду с инжиром кусочки мяса, посолить и поперчить по вкусу. Влить немного воды или мясного бульона. Накрыть крышкой и тушить мясо с инжиром на слабом огне около 20 минут.

2017-08-03


Свинина с инжиром

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 2

размещен в разделах:


реклама



Голосование