Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Варено-запеченная грудинка с чесноком

Попробуйте приготовить варено-запеченную грудинку так, как описано в этом рецепте. Мясо получается мягким, ароматным. Его можно подать сразу, пока горячее, подобрав гарнир на свой вкус. Или подождать 6-8 часов, пока готовая грудинка хорошо охладится в холодильнике, чтобы её легко было нарезать на тонкие ломтики. В таком виде грудинку подают как холодную мясную закуску.
Варено-запеченная грудинка с чесноком. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • грудинка свиная - 1.5кг
  • лук репчатый - 1 шт.
  • перец черный (горошком) - 5 шт.
  • перец черный душистый - 5 шт.
  • лавровый лист - 2-3 шт.
  • соль - по вкусу
  • чеснок - 2 зубчика
  • для глазури:
  • паприка сладкая (подкопченная) - 1 ч.л.
  • перец красный (острый, молотый) - 1/4 ч.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Грудинку промыть. В кастрюлю с водой положить разрезанную пополам луковицу в шелухе. Лук предварительно вымыть и отрезать донышко с корешками. Довести воду до кипения, добавить соль, перец горошком, лавровый лист.

Уложить в кастрюлю грудинку. Повторно довести до кипения, после чего снизить огонь до минимального и варить грудинку под крышкой при тихом кипении 1 час.

Спустя час переложить грудинку на тарелку дать немного остыть. Чеснок нарезать тонкими лепестками и нашпиговать кусок мяса. Для этого острым тонким ножом достаточно сделать неглубокие надрезы, в которые надо вложить нарезанный чеснок.

Приготовить глазурь, которую будем наносить на варёную грудинку перед запеканием в духовке. В небольшой миске смешать сладкую паприку и острый красный перец, влить немного растительного масла и перемешать.

Смазать этой смесью мясо, посыпать солью и поломанным на кусочки лавровым листом. Пальцами втереть глазурь и соль, обернуть в фольгу или уложить на застеленный фольгой противень.

Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке примерно на 1 час. По желанию за 20 минут до готовности грудинки на противень положить полуготовый вареный картофель, который подают на гарнир к варено-запеченной в духовке грудинке. Мясо получается вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

2020-08-13


Варено-запеченная грудинка с чесноком

1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Анна
Ответить 2021-06-05 21:39:34
бесподобно просто! Второй раз буду готовить) муж в восторге)спасибо за рецепт.

Admin
Ответить 2021-06-10 12:11:38
Рады, что вашему мужу рецепт понравился)


Яна
Ответить 2023-04-14 10:33:03
Спасибо большое за рецепт)!

Admin
Ответить 2023-04-17 10:51:12
Яна, на здоровье!


Голосование