Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Свиная вырезка на гриле

Автор:

Свиная вырезка на гриле - не альтернатива шашлыку, но то же вкусно. Перед жаркой на решетке очищенную от прожилок свиную вырезку (или еще лучше котлетную часть без костей), маринуют в смеси готовых соусов, чеснока и горчицы. К готовому мясу подают теплый картофельный салат.
Свиная вырезка на гриле. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • свиная вырезка (очищенная от прожилок или еще лучше котлетную часть без костей) - 800г
  • оливковое масло - 50 мл
  • английский HP соус - 50 мл
  • чеснок - 1 зубчик
  • дижонская горчица - 1 ч. л.
  • соус самбал (Sambal Oelek) - 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления:

Свиная вырезка на гриле, Шаг 01

Подготавливаем все продукты.

Свиная вырезка на гриле, Шаг 02

Смешиваем все составляющие для маринада.

Свиная вырезка на гриле, Шаг 03

Укладываем свинину в двойной пакет и заливаем маринадом. Плотно закрываем пакеты и хорошенько массируем мясо. И отправляем в холодильник часов на несколько, периодически массируя.

Свиная вырезка на гриле, Шаг 04

За час до приготовления достаём мясо, чтобы оно приобрело комнатную температуру. Перед самой жаркой солим и перчим мясо:

Свиная вырезка на гриле, Шаг 05

И укладываем на смазанную растительным маслом решётку.

Свиная вырезка на гриле, Шаг 06

Обжариваем со всех сторон. И даём отдохнуть на блюде минут 10. Только после отдыха нарезаем на сервировочные кусочки.

Свиная вырезка на гриле, Шаг 07

В салат пошли имеющиеся в огороде травки: синий лук, горячая молодая картошка и горчичная заправка.

Свиная вырезка на гриле, Шаг 08

Подаём с тёплым картофельным салатом, и другими принадлежностями, не забывая бокал хорошего вина.

2016-10-17


Свиная вырезка на гриле

1 2 3 4 5

средний балл: 4.33
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование