Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Швейцарский пшеничный хлеб

Автор:

Самый обычный белый хлеб, но совсем необычной формовки. Буханки собирают из скатанных шариков теста, а затем надрезают по центру. Делать быстро, съедается так же быстро.
 Швейцарский пшеничный хлеб. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • пшеничная мука - 600г
  • сахар - 5г
  • соль - 12г
  • свежие дрожжи - 15г (можно заменить 1 чайной ложкой сухих)
  • вода - 350г (именно граммов, а не миллилитров впрочем, как и во всех предыдущих рецептах)
  • растительное масло - 30г.

Рецепт приготовления:

 Швейцарский пшеничный хлеб, Шаг 01

Замешиваем тесто. Для этого в просеянную муку высыпаем соль, сахар и раскрошим мелко дрожжи, перемешаем, выльем воду, перемешаем. Видно, что тесто неоднородное. Дадим ему отдохнуть минут 15-20, а затем тщательно вымесим, добавляя в процессе 30 гр. растительного масла, у меня оливковое.

 Швейцарский пшеничный хлеб, Шаг 02

Гладкое блестящее тесто, скатанное в шар, убираем для подъёма в 2 раза, это где-то 2 часа.

 Швейцарский пшеничный хлеб, Шаг 03

Тесто через 2 часа подросло.

 Швейцарский пшеничный хлеб, Шаг 04

Пользуясь весами, разделим тесто на 15 частей.

 Швейцарский пшеничный хлеб, Шаг 05

Из каждой части сделать колобок. Колобки накрыть и дать им отдохнуть минут 20-25.

 Швейцарский пшеничный хлеб, Шаг 06

Затем из пяти колобков слепить батон, просто накладывая один колобок на другой. Поставить на час на расстойку, чтобы батоны увеличились вдвое.

 Швейцарский пшеничный хлеб, Шаг 07

Надрезать по центру. И в разогретую до 220С духовку на камень, внизу - поддон с водой первые 10 минут, затем поддон убрать и выпекать ещё 10 минут при 200С. Остудить под полотенцем минут 30-40. Очень удобно кушать, отламывая по булочке. Приятного!

2015-11-24


Швейцарский пшеничный хлеб

1 2 3 4 5

средний балл: 4.25
голосов: 8


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование